и вдруг среди звона и звона

Эдуард Мухаметзянов
И вдруг,среди звона и звона,
Опять серебрится окно.
И вот эта в черном икона.
И вот это было....давно.

Метель уже вдаль уходила.
И где то мела и мела.
Деревня стояла и стыла.
Деревня...последней была.

Деревня забыта навеки.
Какой то заброшенный свет.
Какие то тихие реки.
Все плыли и плыли с планет.

И вот эта в черном икона.
И вот этот дом за прудом.
И вот этот дом....возле дома.
Где окна,покрытые сном.

Потом зашептала лампада.
Потом она вдруг догорит...
Потом среди снов снегопада,
Мороз серебристый лежит.