Есть дела поважнее

Тайде
Эта злость и бессонница - просто мой способ выжить.
Потому что иначе - слезы из меня не выжать.
Словно кто-то случайно мою сердцевину выжег...
Я - как дом-погорелец, который роняет слоао,
Потому что ему не осталось теперь иного.
Все -сокрытым наружу, мозолить глаза здоровым.
Нам по мере отпущено. Знаю. Я знаю меру.
Есть дела поважнее. Росточки травы, к примеру,
Через пепел живущие, вечно, как символ веры.
Есть дела поважнее: шлепать с детьми по лужам,
Обнимать стариков, стараясь поменьше слушать,
И уметь отпускать того, кто уже не нужен.