Встреча лета с осенью

Юлия Подольская 2
Птицы кучкуются стайками.
Дождик холодный идет.
Как долететь им до юга?
Когда собираться в полет?

Ветер буянит северный.
Сильно деревья гнет.
Словно проказник разгневанный
Листья резные рвет.

Темные ночи - росистые.
В небе рябит звездопад.
Зорьки уже не игристые.
Очи людей не горят.

Лето стоит и прощается,
Осени руку жмет:
Пока, мы с тобою встречаемся
Здесь через долгий год.
***
Редкий прохожий под зонтиком
Топчет серую грязь.
Осень- подруга угрюмая
Прудит уныния вязь.