Мы пили чай и зажигали...

Семён Брагилевский
Мы пили чай и зажигали
слова, горевшие стихами...
И наши ангелы над нами
задумчиво всему внимали.
Аплодисментов было мало.
Своё возделывали поле.
Восторженностью не страдали.
Делились мыслями  и болью,
и понимали... Понимали,
что выйдем в классики едва ли,
поскольку почестям и славе
значения не придавали.
Иное в жизни было главным.
Во всём стремились к совершенству,
и ошибались... и учились...
и где-то, как-то пригодились.
Мы просто жили, просто были,
слова - как спички - зажигали...
А наши ангелы над нами
задумчиво словам внимали.