Ушедшему году

Наталья Алаева
Желтые фонари засыпают с городом,
Тают здания в снежной мгле,
Больше нет сил и нет больше повода
Следовать зову вопреки судьбе.
Глубже косматую черную бороду
Прячет возница в овчинный тулуп,
В зимнюю ночь с моим призрачным городом
Чувства к тебе угасают, мой друг.
Буря беззубая гуляет по улицам,
Воет волчицей к небу душа,
Лошадь свою подгоняет и щурится,
А позади-непроглядная тьма.
Вот уж исчезли в снежных в сугробах,
Не оставляя последних следов,
В сердце последняя вера в Бога,
Надежда последняя на любовь.