Прогноз погоды

Леон Берг
Прогноз погоды нынче очень точен,
Что толку, если радости в нём нет.
Арктических ветров объятья прочны,
Отступят ли? Не ясен мне ответ.

Не задалась весна, мне нос из дому
Казать не хочется, так зябко поутру,
Вам это ощущение знакомо?
Из памяти его скорей сотру.

Пустые сожаления - напрасны,
Зима не уступает - это ясно.
А лето как-то робко в дверь стучит
И на вопрос "Кто там?" пока молчит.

Когда, скажите, прекратится это?
Мне не дождаться скорого ответа...