Фальшивый друг

Андрей Апаркин
На разбитом пути,
На размытой дороге,
На разрушенном старом мосту, –
Мне в душевном бреду,
В панике и тревоге,
Повстречался фальшивый друг.

Фальшивый друг –
Зловонный труп.
Смертельный яд
Холодных рук.
Фальшивый плач,
Злорадный смех,
Невинный взгляд,
Несмытый грех.

Мне гроза – не гроза,
Я живу по закону:
Сердце – настежь, душа – нараспах.
Мне бы по тормозам,
Но затягивал омут, –
Я не видел обмана в глазах.

Фальшивый друг –
Зловонный труп.
Смертельный яд
Холодных рук.
Фальшивый плач,
Злорадный смех,
Невинный взгляд,
Несмытый грех.

На разбитом пути,
На размытой дороге
Я остался один на один, –
Со стрелою в груди
И негаснущей болью
Вопроса: ”Как друга найти?”