Настоящий друг

Андрей Апаркин
Мы так похожи – ты и я,–
Как искры одного огня.
Ты мне как, как брат – ближе, чем друг,–
Мы слышим один и тот же звук.

Случится вдруг с одним беда –
Другой удар примет на себя.
Ведь настоящий друг с тобой
Не только в радость, но и в боль.

Нам есть, что вспомнить, что сказать.
Нам есть о чем вдвоем молчать.
Мы видим Свет, мы чуем тьму
Мы знаем, как выть на луну.

И мне не страшен даже ад,
Когда я вижу этот взгляд!
Ведь настоящий друг с тобой
Не только в радость, но и в боль.