Петь

Андрей Апаркин
Ты мне напомнила
О самом главном, что и есть моя судьба.
Ты указала мне
На дверь небесную, на райские врата.

Ты мне напомнила
О самом важном, что всегда живет во мне.
Ты мне напомнила,
О том, что я всегда, всегда хотел сказать

И спеть! И спеть!

Какой дешевый фарс,
Какой нелепый трюк и неприличный ход.
Кухонный стол – Парнас,
Чаша Грааля – недопитый штоф.

Мой слушатель уснул,
Моя невеста штопает чулки.
Я проглотил блесну –
Это мой шанс сбежать со дна реки

И петь! И петь!

Я не готов сейчас
И не готов я буду завтра, как вчера.
От недопетых фраз
Тошнит и просто горе от ума.

Я взвесил за и против.
Я выбросил от прошлой жизни ключ.
Все, что мне суждено
Терзать в отчаянии гитарную струну.

И петь! И петь!