Среди ночных огней Бангкока

Ник Мамаев
Речной вокзал, потом круиз
Среди ночных огней Бангкока.
Явились мы сюда без виз,
Уедем в радости, до срока.

Автобус прёт в толпе машин –
Как знамениты эти пробки!
Непросто достигать вершин
Гармонии… без подготовки!

Запомнился ночной круиз
На палубе большого судна.
Столы накрыты! Легкий бриз,
И небоскрёбы. что не нудны.

Среди них как живой хрусталь
Храм освящён огнями ночи -
На это сил живых не жаль –
Чтоб видеть Чудеса воочию.

Храм самой утренней зари,
А рядом – голубого Будды.
Пред их величием замри,
И Человеком Мира будь Ты.

Хоромы видишь королей –
Их обожают здесь, в Бангкоке.
Они – основа всех затей.
Любовь возникла не на склоке.

Король указом создал мост –
Колье для яркого Бангкока –
Вознёсся над рекою в рост,
Как королевская двуколка.

Как долго шёл народ к мечте,
Любил пейзаж, молился Будде,
Свободу отстоял в беде –
С ним уважительнее будьте.

Религия – в ней монастырь –
Основа твоего паренья,
Таиланд! Столица – не упырь –
Идёт к основам Возрождения.

Звездой усеян небосвод,
Ночной круиз уходит в память –
Нас Самуи весомый ждёт,
Который скоро будем славить.

Религия пронзила грудь
Гармонией в стране контрастов.
Как хочется в себя взглянуть
Без предрассудков и без галсов.

Понять и оценить себя,
Своё местечко в этом мире,
Где, гордым соколом паря,
Играешь Мудростью на лире,

Которая зовётся Жизнь;
Она дана тебе Всевышним,
Достойно оцени Буддизм,
Пороки усмирять не лишне.

Берись за ум. Цени мечту.
Организуй своё пространство,
Семью, что ищет Красоту,
Пусть будет хорошо убранство!

Жена - достойна королев,
Сын – работяга до восторга,
И я – любитель страсти, лев.
Мозг с Философией Востока.

Круиз ночной, круиз дневной
Вмиг наслоились - не морока -
Влюбили нас своей Красой
Все впечатления без срока.

27.07.2012, Бангкок