Был, не сплыл...

Леонид Горемыкин
С кем бы не был, кто бы не был,
Уметь надо быть собой!
Честным быть и быть правдивым,
С теми, кто сейчас с тобой!
Жил да был, бывает в сказках,
"Был..." в рассказах говорят.
Безобидные рассказы,
Лишь в былинах объяснят.

А сейчас? Сейчас иное.
Глянь-ка… "Бывший мой идёт!"
Значит, был... в твоей лишь жизни,
А сейчас с другой живёт.
Здесь не скажешь, что он был,
От тебя он просто... сплыл.
А он есть и завтра будет,
Но обман твой не забудет...

Слово был, больное слово,
"Человек хороший был,"
Другой был свинья, пройдоха,
Но, однако, тоже был!
Не бывает "был", поверьте!
В памяти всегда лишь "есть."
Для кого-то грузом память,
А о ком - то память в честь!!!