Жизнь это песня

Андрей Апаркин
Окна без света.
Мир без любви.
Вопрос без ответа.
Смерть без войны.

Лодка без весел.
Дым без огня.
Голос без песни.
Я без тебя. 
Ты без меня.

Места под солнцем
Хватит на всех.
Любящий Космос
Дарит успех.
Выйди из тени –
Встань под лучи.
Жизнь – это песня, –
Пусть песня звучит!
Песня звучит!

Взгляд без иллюзий.
Жизнь без прикрас.
Кто-то осудит.
Кто-то предаст.

Сплетни как плесень.
Память как сон.
Мир слишком тесен,
Но мы здесь живем –
Это наш дом.

Места под солнцем
Хватит на всех.
Любящий Космос
Дарит успех.
Выйди из тени –
Встань под лучи.
Жизнь – это песня, –
Пусть песня звучит!
Песня звучит!

Крохи со стола –
Немощной рукой.
Угли да зола –
Вечности покой.
Для друзей – долги,
Для врагов – кинжал.
Без любви любить –
Что без посева жать.
Кому детей рожать?
Когда мы научились
Друг друга убивать?