Космогония

Андрей Апаркин
Утратил веру,
Ослабил хватку,–
Поддался тлену, –
Стал мелким, жалким.

Устал бороться
С армадой мельниц… –
Мой враг смеется, –
Мой друг немеет.

Где правда? Где истина?
Свобода или зависимость?
Полночь – начало дня.
Сердце – колыбель огня.

Космогония – рождение мира,
Космогония – сила стихии,
Космогония – слияние инь и ян, –
Космический Огонь и я.

Найди причины
Своих сомнений, –
В руках мужчины
Судьба Вселенной.

Оставь печали, 
Раскрой таланты.
В небо плечами –
Вызов атлантам.

Воин духа, воин знания
Законов мироздания, –
Сын веры, муж любви –
Последняя надежда Земли.

Космогония – рождение мира,
Космогония – сила стихии,
Космогония – слияние инь и ян, –
Космический Огонь и я.

Ты только посмотри:
В твоих руках весь мир!
Ты на пороге новой эры
Сейчас стоишь.
Тебе дано любить,
Тебе дано мечтать.
Другому жизнь дарить
И созидать!

Космогония – рождение мира,
Космогония – сила стихии,
Космогония – воплощение мечты, –
Космический Огонь и ты.