Звезда зажглась

Нина Беланова
Звезда зажглась. Всё ближе полночь.
Дрожит небес прозрачный шёлк…
– Христос рождается! – Бог в помощь!
Душа, как юный пастушок,

Пещеру ищет Вифлеема,
Желая в дар… себя отдать!
Молчит, большое счастье немо,
И предвкушает благодать…

Ждём чистоты, как хлопьев снега,
На Рождество из года в год,
Когда Любовь Младенца негой
В сердца отверстые войдёт…

Мы век за веком верим вехам,
Заветов мудрых слышим глас.
Господь явился Человеком,
Чтоб возвестить богами нас!

Нина Беланова-Тимченко
6 января 2018г