Как бы хокку-7

Гарри Беар
  Из шоумена в президенты

Рыжий клоун на потеху себе
Ввязался в борьбу,
Всех победил, занял пост…
Зрители, берегитесь!


   Борьба с коррупцией

Губернатор – под следствием,
Важный министр сидит,
Чиновники в страхе;
Стало ли всем хорошо?

       Выборы

- У нас снова выборы!
- Недавно вроде были?
- А нам что: выбирай да пей…
   Лучше пить.

Два мира на полуострове

Юг объявил Олимпиаду,
Север пригрозил войной;
Из-за океана погрозили,
 Ким включил заднюю.

   Размышления Собчак

Была телеведущей – звезда,
Брала интервью – восхищение,
Была активисткой  – площади замирали
От одного слова! Пора
Из Дома-2 в Белый дом переехать…

              Декабрь 2017