виртуальный роман

Олег Полудницын
виртуальный роман – нет пожалуй печальней картины
чем Ромео спешащий к Джульетте сквозь трафик и Сеть
где она – эталон красоты* – роза в знойной пустыне
он – романтик* – богач и отшельник каких уже нет

но Джульетта грустна – пролила лак на клавиатуру
сломан ноготь и плюс – так не вовремя сел телефон
все подруги-враги и она как последняя дура!...
а Ромео все нет – «не в сети» – скоро ль явится он?

сердце бедное стонет жжет губы навязчивый кофе
можно и погадать да попробуй ведь он – растворим
что ж Ромео молчит иль несчастье случилось какое?!
в блоге есть аватар – хоть с портретом его говори!

но послышался стук – ЭТО ОН! «хай! превед! ну и где ты?»
«я по аське стучусь :)» «ты сегодня заглядывал в блог?»
«нет в реале завал» «я скучаю :(» «я может приеду»
«я хочу тебя видеть!» «да! в восемь» «прости я не смог»

вот и пятница... жаль... ведь Джульетта его не увидит
а так хочется знать - как он выглядит – новый герой
офис-менеджер Анна из офиса медленно выйдет
глянет в зеркало – что – моя прелесть? – пора и домой

рядом с домом столкнется с каким-то нелепым прохожим.
тот споткнется и – бац – на асфальт – он и свежий кефир
что ж ей так не везет вот и этот - не вышедший рожей!?
отчего ж так жесток и безжалостен к ней этот мир!?

а прохожий смешно соберет в свой пакетик осколки
и увы не признает очкарик Василий красавицу в той
что поправив прическу исчезнет чудной незнакомкой
и не скажет Ромео Джульетте – «Джульетта?! Постой!»

разойдясь по подъездам увидятся через балконы
смерив взглядом друг друга вернуться в глобальную Сеть
он – романтик* богач* путешественник* super-любовник*
и она – эталон красоты* что не видывал свет //