Славься, наш Господь!

Андрей Апаркин
Я искал Тебя –
Заходил в дома чужие.
Сатана прельщал:
Речи сладкие, пустые.

Мир окутан тьмой, –
Даром, что на небе Солнце.
Слышен плач и вой –
Там, где нет любви Христовой.

Славься, мой Господь!
Славься, мой Спаситель!

Вот моя печаль!
Вот мои грехи и раны!
Отдаю – не жаль, –
Ради вечной Божьей Славы.

Подними, Господь!
Встану я, как друг Твой Лазарь.
Разреши, позволь! –
Ждёт душа Твоего приказа.

Славься, наш Господь!
Славься, наш Спаситель!

Открываю сердце для Святого Духа –
Убирайся со своей косой смерть-старуха!