Стон Чайки

Людмила Чайка Хабаровск
Я всегда любовалась морем,
Многогранной его красотой:
То спокойное – штилевое,
То бушующее волной.

И была сорваться готова
И бежать по дорожке той,
Что умелое солнце соткало
Золотой паутинкой узор.

Я всегда любовалась морем, 
Когда ночь свой раскинет шатёр
А на море – луна и звёзды
Расстилают искристый ковёр.

И под шепот ночного прибоя                                       
Слышен рабочий ритм,
То погрузка идёт на причале
И команда в работе «горит».

Это смелые сильные люди
Не страшны им ни шторм, ураган
В любую погоду с грузом
Они ведут корабли в океан.

Я всегда любовалась морем,
А сейчас залетела сюда…
Где всё те же луна и звёзды,
Ну а море – золотые хлеба.