Колыбельная

Людмила Чайка Хабаровск
Спи, младенец мой прекрасный, 
Баюшки-баю…
С неба смотрит месяц ясный
В колыбель твою.

Я водички в соску влила,
В сосочку твою,
Чтоб тебе не скучно было
Баюшки-баю…

Стану сказывать я сказки,
Песенки спою.
Ты дремли, закрывши глазки,
Баюшки-баю…

Вел отец большое дело …
С белыми в бою
Дрался он за правду смело,
За судьбу твою.

Да замучен был в неволе …
Калмыков-палач
Дал нам горе, дал невзгоды…
Спи родной, не плачь.

И мотив той колыбельной
Словно перезвон
И повсюду во Вселенной
До сих пор тот стон.

У кого-то мать погибла,
У кого отец
И когда - же  жизни скотской
Подойдет конец?

Нет уж бабушки и мамы,
Нет друзей давно…
Лишь ночами месяц ясный
Всё глядит в окно…

И как прежде голос нежный
Над кроваткой вновь
Колыбельную выводит
Словно перезвон.

Спи, младенец мой прекрасный
Баюшки-баю…
С неба смотрит месяц ясный
В колыбель твою.

У кого-то есть хоромы
И прислуга есть,
Но, а ты не спишь ночами -
Нечего поесть.

Как по замкнутому кругу
Жизнь летит спеша
И по щёчке мамы юной
Вновь бежит слеза…

А мотив той колыбельной
Словно перезвон
И повсюду во Вселенной
Слышен снова стон.

Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю…
Тихо смотрит месяц ясный
В колыбель твою.

Стану сказывать я сказки,
Песенки спою…
Ты дремли, закрывши глазки
Баюшки-баю.