Надеюсь на авось

Николай Марута
Не спится рецензенту
Ни днём, ни по ночам -
Прочёл стихи, легенду,
Дай ход своим словам.
Твоё мне важно мненье,
Скорей его открой,
Любая точка зренья
Учтётся, дорогой.
Ищу во мраке света,
Копаюсь в словарях.
Тяжёлый труд поэта -
Коллеги говорят.
Не сплю ни днём, ни ночью,
Спать не дают стихи,
Представлю их воочью,
Они молчат - глухи!..
Тогда их отправляю
На волю песней петь,
Тебе свой труд вверяю
На суд твой, как поэт.
Я автор каждой строчки,
Отец её и мать,
Рожаю их в сорочке,
Ищу кому отдать.
В поэзии - кукушка!
Признаюсь в этом всем.
Она моя подружка
Из града Вифлеем.
Родился там Сын божий,
Непонятый никем,
Не попаду я тоже
При жизни в сад Эдем.
Так много молчаливых
В России завелось,
Побольше бы счастливых,
И я средь них авось...

 7 января 2018 года.