Голуби

Людмила Чайка Хабаровск
Воркуют голуби на крыше,
Танцуют танцы их любви,
Но, а когда взлетают дружно,
То создается шум волны.

Голубки ходят очень  важно,
Пред ними кружат голубки…
Раздуты  шейки, перья дыбом,
Поджали вниз свои хвосты.

Но что за чудеса природы!
Имеет каждый свой окрас!
То выстроятся вдоль всей крыши,
Как будто людям на показ.

Распустит веер свой голубка
И полу-веер голубок,
Со стороны посмотришь, 
Будто, он крышу перед ней метёт.

Воркуют голуби на крыше,
Воркуют явно о любви!
Лишь к ночи песня замолкает,
Ее не слышно до зари.