Краткие пародии - 23

Николай Векшин
***
В сопли дудит поэтесса, скорбя,
Сидючи на горбу.
Вышла б на солнышко. А то, как тля,
Ноет в своём гробу.

***
А в современном нашем веке
Мы вместо примуса зажжем
Танцулек пир на дискотеке
И загудим под рок-н-ролл!

***
Иногда кто-то трезв, иногда - бухой.
Иногда стих слагает больной ногой.

***
Спокойной ночи, дорогая. Вместе с зябликом
Цикады ночью аж стрекочут-заливаются.
Я от бессонницы не мучаюсь ни капельки.
Вот только жаль, что птичка где-то мается.

***
Всё происходит так, как происходит,
Хотя могло происходить не так.
Но если ничего не происходит,
То, значит, ты потомственный дурак.

***
Да кабы бабы были бы не дуры,
То б не велись на комплименты и амуры.

***
Хоть нет беды от питиЯ по вечерам,
но мучает похмелье по утрам.

***
В лесу родилась пальмочка.
А кто её родил?
Сбежавший с зоопарка
Зелёный крокодил!
(пародия на стих Агнии Барто)

***
Тишина собирается в сгустки,
Хоть стихи я пишу не по-русски.

***
Человек висел на фонаре.
Скучно ему было в январе!