Облачка вензелями модерна

Александр Анайкин
Облачка вензелями модерна
Отделили надёжно и верно
Голубую далёкую высь,
Что волнует и нервы, и мысль,
От лазури доступной и близкой,
Что волною приземисто-низкой
Набегает игриво и резво,
Разрезая надёжнее лезвий
Берегов приземлённый модерн
И рыча, как таинственный зверь.
И пойми тут, чья правда и стиль
Благородней вершат жизни быль.
Что важнее – мгновенье иль вечность,
Монолит или ветра беспечность?