Тлен

Иван Меркурьев
Я никогда не мог подумать,
Что бренен этот скучный мир;
Что окружающие люди
И судьбы их — давно мертвы.

Я видел лес и видел море:
А за бескрайней пеленой,
Не важно, синей иль зелёной,
Сокрыт бескрайний мир... пустой.

Твои глаза стеклом отлиты,
А руки хладны, хладна кровь,
И ты не знаешь ни обиды,
Ни боль не знаешь, ни любовь.

Я вновь гляжу на отраженье
В побитых старых зеркалах;
И мне на ум пришло виденье...

Что сам я пуст в своих стихах.