Отчаянье

Валерий Казачий
Душа без любви, как очаг без огня,
Я знаю, уже ты не любишь меня.
Теперь я один безответно люблю,
И отблески прежнего счастья ловлю.
А счастье ведь было, как моря прибой,
Несло и качало нас вместе с тобой,
И нежность объятий и ласка в глазах,
И страсть поцелуев на жарких губах.
Казалось ни дня без тебя не смогу,
Я чувства свои и сейчас берегу,
Так что же случилось с тобою, мой друг,
Где жажда объятий, тепло твоих рук.
Зачем ты поспешно отводишь глаза,
Чтоб я не увидел, как близко слеза,
Боишься, что в душу твою загляну,
Увижу тревоги твоей глубину.
Не бойся, любимая, и не грусти,
Бывает, расходятся в жизни пути.
Что сердце остыло твое не беда,
Для сердца зажжется другая звезда.
Мне жалко, мне горько и сердце болит,
Душа протестует и молча кричит,
Я зубы сожму, боль и муку стерплю,
Сердечную боль я в вине утоплю.