В небе ночном засияла звезда!

Вячеслав Зайцев 5
В небе ночном засияла звезда,
И путь освещая, вела туда,
Где пророки предвидели Мессии рождение –
Сына Божьего, на нашей земле, появление!

К пещере привел звезды Божественный свет,
Получили волхвы на догадки – ответ!
Благодатью наполнилось их существо –
Воочию увидели они Рождество!

Волхвы поклонились Христу до земли,
И подарки свои Ему поднесли –
Золото, ладан и смирну – Иисусу-Мессии, в дар;
Их имена не забыты – Мельхиор, Гаспар, Валтасар.
              ***
Каждый год Рождество отмечая –
Открываются ворота Рая!
«Иисус на земле! Он с нами живёт!
Слава Спасителю!» – глаголет народ!
            07.01.2018.
************************************
«Зажглась звезда на небосводе!»

Зажглась звезда на небосводе,
И осветила путь туда,
Где в Иудейском Вифлееме
Волхвы нашли младенца без труда!
Они вошли и поклонились,
Подарки положили в тишине.
И поняли, что перед ними –
Посланник Бога на земле!
Спаситель Мира бескорыстный!
Сын Бога, но и человек!
Пройдёт Великий путь тернистый,
Людские души, чтобы спасти навек!
Откроет нам ворота Рая
Потерянные навсегда!
Мучения все пройдёт Он, зная,
Какая ждёт Его судьба!

Христос принёс начало Эры –
Любви, Надежды и Веры!
Любите друг друга! Возлюбите Бога,
И откроется в Рай вам дорога!!!
**************************************
"Христос родился! Славим мы Его!"

Посмотрите люди ночь, какая –
Полная загадок, волшебства!
Календарный год наш, замыкая,
Снова праздник наступает Рождества!

Рождение Господа сегодня отмечаем,
В небе ждем мы первую звезду.
От Матфея и Луки Евангелие читаем,
Чтоб представить ночь Святую ту!

Ночь, в которую Мария Дева,
Родила Спасителя Христа!
«Благословен» ее «плод чрева»!
В ночи разлился Свет и Доброта!

В ночи пришли волхвы с востока,
И принесли свои дары.
Дано всем было «через пророка»
Дождаться дня Святой поры.

Светлый праздник – Рождество,
К нам в дома принес тепло!
Мы снова с Богом на земле живем,
И знаем мы, что не умрем!
Теперь мы верим в Воскресение,
И славим Господа Рождение!

Иисуса, Господа Рождение,
Несет нам с Богом примирение,
Грехов всеобщее прощение,
А в душах у людей прозрение!

Иисус Христос, Ты, с нами на земле,
Мы поклоняемся Тебе!
Рождество, сегодня отмечая,
Мы знаем, что открыты двери Рая!

Сегодня Светлый праздник – Рождество!
Христос родился! Славим мы Его!
***************************************
С Рождеством Иисуса Христа вас, Православные!