Мой номер 26

Максим Волошин -Варяг
Билет, вокзал, перрон, вагон.
Я уезжаю вновь туда.
Быть может свидемся с тобой,
А может больше никогда.
Я помню твой последний взгляд,
Далёких встреч над мирным небом,
Лишь напоёт гитарный плачь,
Я может был, а может не был...
Не надо слов в них пустота,
Они не стоят даже гроши,
Под ливнем жаркого свинца
Они залезут прямо в душу.
Свинец прольёт по телу кровь,
А мне не жаль, мне жаль Серегу,
Я был один, а у него
Остались маленьких две дочки.
Ты не заплачешь, знаю я,
Другим наивно улыбаясь,
Не вспоминаешь про меня,
Твоя душа была холодной,
Твой лёд не капает с ресниц.
Я под бронёй как ты холодной
Спасаю вновь здесь чью-то жизнь.
Свою не жалую, не надо,
По ней не падает слеза,
По ней с зелёнки лупят "градом"
И "шмелем" бьют из-за угла.
Мой танк не вечен, знаю я,
Он стал судьбою для меня,
И если вдруг ему гореть,
Я буду в нём, мой номер
"Двадцать шесть".