Смутное время. Год 1997

Марк Горбовец
Как быстро время пронеслось-
Тяжелый год уходит,
Трудится много довелось,
Чреда забот не сходит.

Кормить семью и одевать,
Образование давать,
Решать культурные запрсы,
Платить, платить и делать взносы.

Немало нужно тут крутиться,
Искать, придумывать, возиться
И получать свой интерес,
Который дал б семье прогресс.

Надежды нет на государство-
Живет в разрухе наше «царство»:
Порядка нет- один хапешь,
Казна пуста и правит ложь!

Пируют важно казнокрады-
Им с верху сыплются награды,
Нью – Йорк, Женева и Париж,
Кому ж блага ты Бог даришь?

Но нет упрека, слава Богу,
Что любим мы свою берлогу,
Что силы есть для выживанья,
Что ценишь наши ты старанья!

Что помогаешь  в трудный час,
Всегда поддерживаешь нас.

PS  Все есть у нас – квартира, дача,
В образовании удача,
Машина, под окном гараж-
Таков успех сегодня наш.

Хоть эти символы малы
И на большой успех не тянут,
Но как забитые голы,
К победе важной вехой станут.

Купил машину и гараж,
Построил маленькую дачу,
Нам снится розоватый рай –
Бокал поднимем за удачу!