Смутное время. Год 1998

Марк Горбовец
Уходит год, уходит год,
Познали кучу мы невзгод,
Как будто общество взбесилось
И отдало себя на милость:
Ворам, бандитам, дуракам,
Прохвостам, глупым вожакам.

Безмозглой власть дана ораве,
Что управлять людьми не в праве,
Способной разводить бодягу,
Указами марать бумагу.

Взметнулись цены на продукты,
Инфляция за горло всех берет,
Манят заморское вино и фрукты-
Народ в негодованье пьет!

Налог с всего бюджет взлетает,
Чтоб управленцев прокормить
И производство разоряет-
Заводам не на что уж жить.

Идет в стране раззор великий
И ограбление людей,
Порядка нет-лишь хаос дикий,
Вольготно действует злодей.

Квартиры грабит повсеместно,
Наводит шорох в поездах,
Живет активно и бесчестно,
Ему неведом пред законом страх.

Ограбить банк, убить кого- то –
Обычная его «работа».

А где же страж?
Бастует что ли?
А где закон –
И он в неволе?!

PS  Куда мы катимся, друзья?
Так жить уж более нельзя!
Страна погибнет не за грош,
Коль безразличье, страх и дрожь,
Безмозглость править дале будет,
Коль вольный дух нас не разбудет!

1998 год