Р О Д Ы

Игорь Николаев 2
Прельщает сладострастием рожденье,
Продолжить род оно влечёт.
Летим, как пчёлки, мы на мёд,-
Всей сутью проявляя нетерпенье,-

Познать процесс рождения дитя -
В любви огромной обоюдоострой,
А это, знают все, непросто,
Роденья муки терпят лишь любя.

Их Матерь Божья тоже претерпела,
Когда Христоса понесла,-
Когда Она Его родила,-
В процесс рожденья святость привнесла.

Рождение,- крещенье завершает,
В мир святости дитя вошло,-
Обряды таинств приняло,-
И жизни святость сохраняет.

                7.01.18