Я иду дорогою проселочной

Валерий Казачий
Я иду дорогою проселочной,
Солнце светит , легкий ветерок,
И бодрит пьянящею веселостью
Утренний, осенний холодок.
Мне простор навстречу открывается,
К горизонту желтая стерня
В мареве туманном проявляются
Ранние озимой зеленя.
Рощи на холмах - невесты красные
Пестрый начинают хоровод,
И речушка камышами рясными
Весело бежит за поворот.
Поздние луга сверкают росами,
По проселку в чуткой тишине,
Осень молодая, рыжекосая
Мчится вдаль на вороном коне.