Здравствуй, древо мое родовое!

Вероника Смехова
Здравствуй, древо мое родовое!
Мощь природы твоим корням!
Чтобы  ствол моего древа
Был широк, могуч и внимал
Небесам, свет  которых,
Щедро солнцем его обнимал.
Дух любви земной и небесной
На его ветвях обитал!
А его широкая  крона,
По весне - птицам певчим ковчег.
Здравствуй древо мое родовое!
Я пришел на родной твой брег.
Воспеваю я вас, проживших,
На земле человечий свой век,
За потомков Отца моливших.
Мы пришли к вам на смену в Век,
Как всегда, объятый седою
Океана Жизни Венца,
Здравствуй, Древо мое Родовое!
И молюсь за земного отца!

Фото с репродукции картины Никаса Сафронова "Праздник света в конце жизни, или Семейное древо". 2007 г."