Встреча с Богом

Анисимов Вадим
Я вижу Бога в небе звездном,
Я вижу блеск Его миров.
В ночные погружаясь грезы,
Я в мир укутываюсь снов.

И Млечный Путь - моя дорога,
Которой следую в ночи.
Пособираю звёзд немного,
Светя фонариком свечи.

И на небесном перекрёстке
Возможно встречу я Творца.
В его свечении неброском
Узнаю Бога - Мудреца.

Он скажет: «Собранные звезды -
То годы, что прожил ты здесь.
И в каждой смех, любовь и слезы
И в каждой грех и подвиг есть».

И я взмахну пред Ним руками
Рассыплю звезды, что собрал:
«Ты был со мной теми годами.
Спасибо, что их мне Ты дал!».

И Он укажет мне дорогу,
В один из следующих миров,
Известных одному лишь Богу
И я пойду туда без слов.

Мой демон тут меня покинет,
Ему со мной не по пути.
Из тела вылетит и сгинет,
Мне дальше с ангелом идти.

Я вижу Бога в небе звездном,
Я вижу блеск Его миров.
Там мои смех, любовь и слезы,
Там я проснусь из моих снов...

07.01.2018
Мальдивы