Бродить без цели...

Михаил Юрьевич Соколов
                *   *   *

Бродить без цели, в звёздный потолок
направив взгляд, не видя звёздной пыли…
Благословен незримый оселок,
что вирши заиграют!.. Если б были

иные способы гармонии внимать!..
Я не судья, поэзия здесь каста,
чернь – рэперы,  и классиками знать
пожалуй, ограничена… Напрасно,

казалось бы, стремиться сочинять,
искать кота во тьме беззвучных комнат,
но образов манит величина,
пропал адепт поэзии!.. Бескровно

и долго погибая над строкой
без пищи и колодезной студёной,
почувствовав поэзию щекой,
не спасовав, став белою вороной,

он состоялся. С Богом заодно,
творить судьбу и жизнь из тонких нитей…
...Пиши по-своему и… как заведено,
предтечей просветлений и открытий!..