В память о Кирилле и Мефодии. Хроника

Вячеслав Харитонов 2
   В рамках Дней славянской письменности "Литературная гостиная" ЦГБ г. Сызрани (рук. О.Корниенко) организовала выставку работ художницы больницы Т.Твердохлебовой, приуроченную к её юбилею. А 21 мая в урологическом отделении этого лечебного заведения состоялась встреча писателей и духовенства с сотрудниками и пациентами.
   Открыл встречу представитель Вознесенского мужского монастыря о.Дионисий, поведавший о просветительской миссии равноапостольных Кирилле и Мефодии, о зарождении славянской письменности.
   Затем с церковными песнопениями выступила группа хора Казанского кафедрального собора под руководством регента Юрия Косякова.
   Выступившие следом писатели О.Корниенко, М.Макаров, В.Харитонов, председатель городского общества любителей книги И.Волик рассказали о себе, о литературной жизни города и познакомили присутствующих со своими стихами.
   А спустя несколько дней, 24 мая, в День славянской культуры и письменности, писатели О.Корниенко и В.Харитонов приняли участие в городской литературно-музыкальной композиции, посвящённой этому празднику.
                О.Молчан.
   Газета "Православная Сызрань" №5(138) за май 2004 года.