Собой мы засоряем мир

Валерий Андреевич Семёнов
С меня летят какие-то частички ,
Наука говорит , что это кожа ,
Летит не только кожа и странички ,
Летит вся жизнь на календарь похожая .
 
Выходит от меня вся пыль в нашей квартире ,
А мне и невдомёк , вот в чём вопрос ,
" Собой " мы засоряем всё , чем жили в мире ,
Купить бы где мощнейший пылесос .
 
И вычистить всю грязь , что сами вносим ,
Частички от себя , что шелушатся ,
Ненужный хлам , ненужные вопросы ,
И даже сны плохие , что нам снятся .