Зелёные горы

Алексей Киян
Короткий вздох. И шаг короче.
Нет сил. Нет воздуха. Дышать
на высоте трудней. С натугой.

лёгкие ищут кислород.
Мозг выдохся. Почти в присиде,
ноги едва несут все тело.

Но в кратковременной отсрочке,
пока и тело и душа
ещё не рвутся друг от друга,

заметен гор оттенок тот,
который снизу не увидеть.
И не понять. И не поверить.