Горный ветер...

Виктор Плут
         ГОРНЫЙ ВЕТЕР…

То ли плачет горный ветер,
То ли воет хохоча
И всегда почти под вечер
Дерзко, гулко бормоча.

Он плутает в дебрях ночи,
Не даёт войти мне в сон,
Понуждая мои очи,
Зреть его под свой шансон.

С ним невольно напеваю
Серенаду чувств любви,
Ветер стихнуть всё взываю
В предрассвет златой зари.

А пока по небу тучи
Ветер гонит дым клубя,
Задувая неба кручи,
Рвану душу теребя.

Ой, ты ветер… Ветер буйный,
В полночь томную уймись,
Возврати мне вечер лунный,
Спать в ночь полную ложись.

Январь 2018