Шутка Зимы

Светлана Абрамова 66
Зима пришла, но льда нет и в помине -
Январь весенним ветром удивляет.
И облака на небе ярко-синем
Совсем не снег с метелью предвещают.
Газоны зеленеют на проспектах,
Синицы на карниз окна садятся,
И вновь, как раньше, с голубями вместе,
Они опять в стекло ко мне стучатся.
Рябина вся усыпана гроздями -
Ведь птахи с её веток разлетелись.
Зима с Весной - меняются ролями -
Сегодня две подруги эти спелись!

Так и играют в прятки меж собою,
Как снег с дождями нынешней порою.