Сто ветров. Крещение кровью

Ольга Шульчева-Джарман
Сто ветров
крепко связаны
полотном,
чистым парусом,
узами.
Где живешь,
Ты,
Неузнанный?
Где
обитаешь?
Преломишь и –
Преломляешь – где?
Над водою тёмною,
безвидною и пустою
биение
сердца, крыльев, колёс.
Кто Ты – Грядущий и Сущий?
Имя Твое…
…чудно.
Парус. Мачта.
Древо. Четыре
стороны света.
Рвут бездонное марево
два крыла цвета белого.
Света чистого
молния в воды
ударила.
Так на земле белильщик не выбелит
ввек –
только самую малость.
Навсегда – се, Человек.
Ничего не осталось.
Только –
пение и вода.

2012