Любовь, иль Нежность?! сонет

Геннадий Анненков 68
Любовь, иль Нежность, что из них нам ближе?!
Ведь  Нежность, это - детище Любви!
Вы скажете: "Нет! Нежность - рангом ниже!
Не зажигает, мол она - огня в крови"!

"От Нежности ещё никто не умер!
Не видел дуэлянтов "нежных" Свет!
И не звенит в нас Нежность, словно зуммер!
В душе не оставляет " Горький след"!

Любовь без Нежности, увы - не существует!
А Нежность без Любви - вполне живёт!
Кто Нежность испытал - душой ликует
И дифирамбы ей, почти всегда поёт!

Нам оба чувства дороги - безмерно!
Но Нежность нас хранит, Любовь же - эфемерна!

Г. Анненков                07.01.2018г.