Мысли монахини

Татьяна Дробышевская
В молитвах время проводя,
Чиста, как лилии цветок,
Стоит монашка у пруда,
И мыслями на волосок

От первородного греха...
Сорвав ромашку, лепесток,
Не оторвавши... Но лиха
Беда  начало... Кто бы мог,

Тая в душе и под одеждой,
Скрывающей былую стать,
Сдержать порывы девы нежной
Ей на ромашке погадать...


По картине "Мысли монахини",
Чарльз Олстон Коллинз, 1851г. (Прерафаэлиты)