Мчался, мчался по дороге

Александр Николаевич Бабенко
Мчался, мчался по дороге призрачный единорог.
Чистый-чистый, строгий-строгий, словно жизненный итог.
Не касался он копытом увядающей травы,
становился лишь забытым сновидением, увы…
Суета ль прошла сквозь ставни, грусть-печаль ли в дом вошла.
Исчезают брёвна, камни, растворяются крыла…
И становится заботой наступивший новый день,
что обещан был свободой от навязчивых судей…
Мой спокойный иль угрюмый, исчезающий вдали
звёздный миф, стихи и думы, что из памяти пришли,
словно древние колонны Время рушит вас, шутя,
золотого Вавилона беззаконное дитя…
Остаётся в этом шуме вечной гонки мировой
выбрать омуты безумий, чтобы стать самим собой…
Остаётся затеряться средь похожих и немых,
лишь бы только не сдаваться, не предать стихов своих…
Так скачи, единорог мой, исчезающий во мгле.
Никого собой не трогай на бессовестной Земле,
что подсудна, что подвластна лишь Тому, Кто Благ и Свят,
что классически несчастна,позабытый Райский Сад…
(2018)