Ода Сталину

Александр Кузнецов 66
(65-ти летию смерти Вождя
посвящается...)

Его анафеме предАли,
Позором гневно заклеймя!
Прикрывшись догмой, нагло лгали,
Надолго имя осрамя!

В небытие свалив кумира!
Народ свободой ослепя!
Но не учли: ему полмира
Благоволили, всласть любя!

За что его, с небес посланца,
Достигшего побед вершин,
Стирая лоск с заслуги глянца,
В народе сделали чужим?!

За что, предательской рукою,
Титана свергли с одра в тьму?!
Его, принявшего с сохою,
И ввысь поднявшего страну!!

И не забыть с трибун вещавших,
Открыто источавших рык!
Слюною, взбеленясь, брызжащих!
И "Культа..." вешавших ярлык!

...Пройдя межлетья пересуды,
Он светом вновь зажегся в нас!
А вы, -  предатели, Иуды!*
Кто вспомнит без сарказма вас?!

*Заговорщики.

04.01.2018г.