пацифистское

Йоко Сан
Ночь так тиха и будто звезды
Хрустальными огнями глядят из под небес
Всё также чист, невинен взгляд ребенка,
Боящегося упустить свечу из-под руки
Как будто чудо Рождества случится
Не с тобой, если огонь погасит ветер,
И вера в это так горяча как воск слезами
Изошедший в эту встречу...
Верую, люблю - слова синонимы
По вере каждому и благодать
Господь всевидящий, мне мало веры
В святой Иерусалим, Голгофу, даже Мекку
Пока от Рождества до светлой Пасхи
Стреляют пушки по живому мясу