Месяц зародился златорогий...

Алевтина Маркова
Месяц зародился златорогий…
Дни бегут, мелькают вспышки-даты,
И зовут заботы и тревоги
Нас туда, откуда нет возврата…
Крутит кто-то времени педали,
В прошлом – яркий праздник новогодний…
Будут в жизни скорби и печали,
Будут испытанья… но сегодня
Дивный свет над мрачною землёю
Льёт звезда от края и до края,
С ангельской небесною хвалою
Людям дни благие возвещая.
Ангелы поют, и всюду слышно,
Что Христос-младенец народился,
Чтобы примирился с Богом Вышним
Мир, что во грехах своих томился.
Ты расти во мне, Дитя Святое,
С той поры безвременной доныне,
Чтобы в жизни я, дитя земное,
Не взросла в грехе своей гордыни,
Чтобы чаще руку подавала
Страждущему, гибнущему брату,
Чтоб любви словами утешала
Не за благодарность, не за плату…
Дай мне одержать победу в битве
С вечной суетой, уныньем, болью,
Дай, Христос, припасть к Тебе в молитве
И благослови своей любовью…
Месяц зародился златорогий,
И звучит над миром Божье Слово,
Белый снег роняя на пороге,
В сердце Рождество войдёт Христово…