Хандра... Sum, fui, esse

Ольга Комшилова
Любуюсь я преображеньем.
Хандрит природа, можно похандрить-
Осенний хладный вечер пережить.
Мой взгляд наполнен восхищеньем:

Люблю я осень, милую красу,
Печальную потерянную прелесть,
Упавших листьев тихий шелест
В сыреющем от дождика лесу.

Когда же геометрия снежинок
Украсит небо, новую гармонию создав,
Зима, как снежный ледяной удав,
Засыплет землю хрусталем прозрачных льдинок

Затем, чтобы потом весне-принцессе
Отдало солнце желтые лучи,
Родились первоцветы, и вернулись важные  грачи.
И мы все с ними. ...Sum, fui, esse.