В ожидании чудес

Яркая Эм
В ожидании чудес,
Ты отправился в дорогу,
Путь простроил до небес
И шагая понемногу,
От рождения – вперёд…
Изучая и взрослея,
Ты наполнишь свой поход,
Чем-то тем, что душу греет.
Тосковать придётся, что ж…
Так уж наш устроен разум.
И ты так же встретишь ложь,
Здесь она как та зараза,
Бродит смело средь людей,
Травит душу сладким ядом,
Закрывает суть вещей,
По Земле идёт парадом.
Ну, а память здесь как зверь,
Всё скребёт когтём по нерву…
Зверю этому не верь,
Он столкнулся с ложью первым.
Ты тогда ещё малыш,
Беззащитный, несмышлёный,
Верил в то, на что глядишь,
Но не знал, что искажённый
Ложью мир, вокруг тебя
Расцветает пышным цветом,
Не любя и не щадя,
Называет правду бредом.
Словно бусинки на нить,
Соберёшь все впечатленья,
Чтобы в сердце сохранить
Все минуты вдохновенья.
Все мгновения любви,
Что к тебе придут однажды,
Парусами назови,
Что кораблик твой бумажный
Подтолкнут уплыть вперёд,
От всей лживости к высотам,
К небесам душа зовёт.
Пусть не станет жизнь болотом,
Пусть во лжи не сгинешь ты,
Хоть она и правит миром…
Пусть же светлые мечты
Для тебя, ориентиром
Остаются навсегда.
Греют душу и сознанье,
Светит пусть – твоя звезда
И не гаснет в испытаньях.