Форпост

Бобровская
Стыл ли север, плыл ли вест,
рос ли ост,
ярило с юга, –
от земных когда-то мест,
там, где вь-юга, юга, ю-га,
встанет некто в полный рост,
и на крае, на переднем:
вот он – тир в тот мир –
форпост,
вот – посредник.
И клубами – все, что до,
и клубами то, что после,
и – ответ ли подо льдом,
и – вопрос ли…

И случится…
(ну, а вдруг?)
явят лица
бывший недруг, бывший друг
и простится
что когда-то началось,
что хотели
развернуть земную ось…
Те ли?

Ввысь – ловись! –
взметнулся лук –
хоть синицу!

Но уже все ближе круг
чертит птица…
   


Фото: Сергей Бредихин (Ангара в Рождество)