Встреча

Леся Серебрякова
Дорога. Ночь. Асфальт промокший.
Мальчишка за рулём сидит.
Он от тоски совсем продрогший.
По Ленинградке к милой мчит!

Витрины. Знаки. Снег кружится.
Мелькают дворники во тьме.
Им в одиночестве не спится.
В своей квартире, как в тюрьме.

Светает. Пробки. Он у дома.
Без роз, подарков, лишних слов!
Она бежит, смущаясь томно.
К любимому из своих снов!
6.01.18